Главная » Туризм » Полицейские в Турции и Испании выдворяют туристов из квартир, арендованных через Airbnb

Полицейские в Турции и Испании выдворяют туристов из квартир, арендованных через Airbnb

С нарушителями закона, сдающими свои квартиры через Airbnb, вопреки запретам, решили бороться с помощью полиции. Крайними в ситуации оказались снимающие жилье туристы – именно они, как сообщает британское издание Еxpress были выдворены из квартир полицией – со скандалом, «отвоевыванием» паспортов и прочими неприятностями.

Последние предложения туроператоров от 28 Июн 2018 г.
7112
Испания 30.06.2018 Барселона→Москва, 7112 RUB , one way, Red Wings Airlines, рейс WZ9424, …
6322
Испания 01.07.2018 Барселона→Москва, 6322 RUB , one way, рейс 5N9310, НАТАЛИ ТУРС
24144
Испания 02.07.2018 Тенерифе→Москва, 24144 RUB Эконом , one way, S7 Airlines, а/п DME, …

В частности, с такой ситуацией столкнулась 33-летняя Джес Роулендс, в последний день своего проживания в арендованной квартире в Бильбао. Полицейские ворвались в квартиру, конфисковали у туристов паспорта, вернув их только после продолжительного допроса. Аналогичная ситуация произошла и в Стамбуле с туристов по имени Том – его также в последний день «выселили» из арендованной квартиры вооруженные полицейские. При этом турист и его друзья были вынуждены «подписывать документы на турецком языке», прежде чем получить свои паспорта обратно.

При этом представители Airbnb утверждают, что соответствующие лицензии у квартир были. Однако как показывает расследование, речь идет именно о квартирах, которые были запрещены к сдаче внаем.

Дело в том, что с Airbnb власти многих городов уже ведут борьбу – через сервис «в никуда» уходят деньги, так как налоги квартиросдатчики не платят, притом изрядно зарабатывая. Кроме того, из-за этого местным жителям становится сложнее снять квартиру – а отели теряют постояльцев.

С Airbnb уже борются и вводят ограничения во многих популярных у туристов городах –в Амстердаме, Стамбуле, на испанских островах Ибице и Майорке, а также в регионе Валенсия, в Мадриде и Барселоне. Планируются ограничения также в Японии и Новом Орлеане.