Главная » Новости » Тендер выигран

Тендер выигран

Тендер выигран

«Тендер- новые возможности для поиска клиентов». Финансовый магазин БИНКО продолжает информировать читателей о таком привлекательном варианте привлечении клиентов, как участие в тендерах и аукционах. В данной статье мы рассмотрим к каким моментам должен быть готов участник сразу после того, как его выбрали победителем тендера. Если вам нужны электронные площадки тендеры то пройдите по ссылке.

Одним из очевидных недостатком Федерального Закона №94 является не достаточная ответственность компании-победителя аукциона перед заказчиком. Достаточно часто возникают ситуации, когда поставщик не выполняет в полном объеме принятых на себя обязательств. И в этом случае закон не защищает в достаточном объеме заказчика, чтобы он мог гарантированно потребовать выполнение условий госконтракта в полном объеме.

ФЗ №94 обязывает поставщика предоставить определенные гарантии по обеспечению тех обязательств, которые он берет на себя в случае победы в аукционе. В законе прописаны варианты предоставления таких гарантий – банковская гарантия, поручительство по госконтракту, страхование ответственности или денежный залог.

Использование любого варианта влечет за собой финансовые издержки со стороны поставщика. Минимальные затраты поставщик несет при оформлении договора поручительства. Кроме того, отметим, что страхование ответственности госзаказчики практически не принимают в качестве гарантий, так как эта форма очень не эффективно защищает их права. Для получения банковской гарантии необходимо внести денежные средства на депозит в этом банке, что не всегда выгодно для производителя, так как приходиться выводить из оборота и «замораживать» ликвидные денежные активы. Ну, а денежный залог подразумевает внесение крупной суммы национальной валюты, которой чаще всего, у поставщика просто нет в свободном виде.

Договор поручительства остается для участников аукционов самым удобным вариантов для выполнения требований, налагаемых ФЗ №94. Он не требует привлечения крупных денежных средств и оформления большого количества документов. Проверку этого документа осуществляется на финишной стадии любого аукциона. Если Ваша компания выиграла тендер, то следующий шаг это заключение контракта с государственным заказчиком. Но предварительно будет проверено наличие у Вас правильно оформленного договора поручительства.

В принципе, по российском законодательству, поручителем может выступить любой юридическое лицо, зарегистрированной на территории РФ и отвечающая ряду требований. Но, эти требования достаточно жесткие и с каждым годом только усиливаются. Это логично, так как государство хочет себя защитить от мошенничества со стороны третьих лиц.

Кто такой поручитель? Это компания, которая готова взять на себя обязательства по выполнению обязательств поставщика в том случае, если он по каким-то причинам не сможет выполнить возложенные на него в момент подписания государственного контракта обязательства.

Размер капитала поручителя должен в не менее, чем 10 раз превышать величину выданного поручительства и составляет не менее, чем 300 миллионов рублей. Стоимость основных средств составлять не менее одного миллиарда рублей. Чистая прибыль не меньше, чем в три раза должна превышать величину предоставляемой гарантии.

Поручитель должен предоставить представителю заказчика копию документов, удостоверяющих полномочия руководящего состава и хозяйственной деятельность за последние несколько лет, в частности – копию Устава, копии ИНН и ОГРН, копию баланса, копию о назначении Генерального директора, договор о поручительстве.

Услуга по предоставлению поручительства платная. Стоимость и сроки исполнения зависят от посредника, к которому вы обратитесь за помощью. Финансовый магазин БИНКО готов предоставить полный спектр услуг, как по подготовке всех необходимых документов для участия в тендере, включая оформления договора поручительства, так и по сопровождению Вас непосредственно на аукционе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.