Главная » Новости » Как сделать нигири суши

Как сделать нигири суши

Как сделать нигири суши

Обычный и вегетарианский варианты. Суши, приготовленные из сырой рыбы, в стране восходящего солнца принято называть нигири суши. Голыми руками из риса лепятся маленькие прямоугольники, поверх на которые кладут ломтики нарезанной сырой рыбы. Специальные водоросли чуть-чуть обжаривают, и заворачивают ими суши, закрепляя рыбу на рисе. Если вы не хотите сами готовить то заказывать суши очень просто пройдите по ссылке.

Для данного вида суши используют, как правило, свежие и качественные морепродукты. Тунец, угорь, пикша, сельдь, окунь, осьминог или кальмар режутся тоненькими ломтиками, и иногда чуть-чуть обжариваются на гриле, а потом выкладываются на рис. Вегетарианский рецепт приготовления нигири суши состоит в применении вареной морковки или грибов

Вот требуемые компоненты для нигири суши:

-2 креветки

-Три куска тунца

-Три куска лосося

-150 граммов риса для суши

-1, 5 чайной ложки васаби

-2 стакана су (маринада для риса)

Для того, чтобы приготовить нигири суши пройдитесь по следующим пунктам:

1. Чтобы сделать суши и роллы необходимо обзавестись слабосолёной сёмгой или форелью, или подкопченным угрём. Эта рыба вполне готова к потреблению и выбрать её не составит труда. А при изготовлении нигири суши используется сырая рыба, поэтому надо быть абсолютно уверенным в качестве и происхождении рыбы перед её покупкой. Если купленная рыба оказалась не сильно свежей, то её желательно запечь в духовке.

2. Процесс приготовления риса для суши отличен от обычного и очень важен. В случае, если Вы не знаете, как приготовить рис для суши, то поищите рецепты в инете, там их достаточно много.

3. Затем каждый кусок рыбы нарезается тонкими ломтиками. Нарезать необходимо равномерно, с одинаковой шириной ломтиков, чтобы такие суши не стыдно было ставить на стол.

4. Поскольку рис слишком липкий, а лепить суши Вы будете вручную, надо смачивать руки в в маринаде из уксуса.

5. Приблизительно из одной ст. Ложки риса надо слепить прямоугольник.

6. Положите кусочек рыбы сверху на рисовую лепёшку. Между рыбой и рисом не забудьте капнуть немножко васаби.

7. Положите суши на ладошку рыбой вниз и сформируйте из него полусферу. Не забывайте смачивать руки в су, дабы рис не прилипал к рукам.

8. После вышеописанных процедур, суши бережно перевязываются нори

9. Дальше повторяются пункты 2-7 для каждого из ингредиентов. В данном варианте это тунец и креветки.

Если хотите приготовить вегетарианские нигири суши, то купите следующее:

-150 граммов риса для суши

-Одна большая вареная морковь

-Бланшированный зелёный лук

-1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и натёртого

-Соевый соус

-Два стакана су

Изготовление вегетарианской версии нигири суши не потребует от Вас новых познаний. В данном варианте вместо рыбы используются куски овощей, а заместо лент нори используется зелёный лук

Такие суши следует подавать с соевым соусом терияки и натёртым имбирём.

Приятного Вам аппетита.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.