Главная » Интересно » Разные виды суши и как их отличать между собой

Разные виды суши и как их отличать между собой

Разные виды суши и как их отличать между собой

Если вы видите перед собой маленькие бутерброды сверху на комочке риса, а сверху лежит креветка, кальмар или кусочек маринованной рыбы, то перед вами нигиридзуси, или проще говоря, нигири. Иногда морепродукты скреплены с рисом маленькой полосочкой водоросли. К примеру так, как готовится хе из кальмаров вы сможете узнать на сайте. Если вы хотите быстро заказать суши роллы то проходите по ссылке.

Если вы видите комок риса, обрамленный по краям водорослью, а сверху уложена начинка в виде запеченного сыра тофу, икры летучей рыбы салат из морепродуктов или крабовое мясо. То перед вами гункан-маки.

Роллы или же суши маки представляют собой квадратики, обвернутые водорослями нории и с начинкой внутри. Именно у суши маки больше всего разновидностей. Например: футомаки — в виде широких рулетиков, в начинку входит два или три ингредиента, негиторо-маки — они с жирным тунцом, каппа-маки — с огурцом, текка-маки — с красным мясом тунца.

Все вышеперечисленные маки обернуты водорослью, Ура-маки — водоросль находится внутри, а снаружи рис, на котором нанесена зернистая икра.

Тэмаки — конусообразные большие рулетики. Эти рулетики обычно едят руками, потому что палочками захватить их практически невозможно.

Тамагояки — вместо водоросли, используют тонкий лист омлета, в который заворачивается тамагояки. Инари-суши — зажаренный тофу начиняют рисом.

Оши-суши — прямоугольные суши. Рыба при этом укладывается на дно, а сверху рис.

Тираси-суши — так называемый аналог наших ленивых голубцов. На тарелке лежит рис, а другие ингредиенты перемешаны с рисом либо лежат сверху. Этому блюду придавать форму не нужно.

Темари-суши — их вы вряд ли увидите в ресторанах, однако проще простого их приготовить дома. Рис лепится в круглый комочек, а вовнутрь вдавливается кусочек рыбы или другой какой либо начинки.

Нарэ-весьма специфические суши. Готовятся длительно время. Рыбу маринуют в нескольких слоях риса с солью, а храниться может долгое время.

Фуна — суши — кусочки карася, которые приготовленные в молоке.

Как вы видите у суши огромный выбор на разный вкус, вы можете попробовать множество разновидностей суши, а можете и приготовить сами, подключив при этом фантазию.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.