Главная » Интересно » Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Этот рецепт пирога со шпинатом и сыром вместе с пирогом с сыром и ветчиной мы включили в меню для нашего семейного пикника на природе. Даже, если вы и не собираетесь на пикник, приготовьте его. Очень просто, вкусно и полезно.

400 г замороженного шпината
100 г жирных густых сливок
1 яйцо
50 г зеленого лука
1 ст.л. рубленой зелени
2 зубчика чеснока
перец, молотый по вкусу
200 г брынзы

Зеленый лук обжарьте с предварительно отжатым шпинатом, добавьте чеснока. Брынзу раскрошите, добавьте брынзу, яйцо и мешайте до однородной массы. Затем положите зелень, соль, перец, обжаренный шпинат и снова хорошо перемешайте. На дно формы положите слоеное тесто. Его можно купить готовым. На тесто выкладываете полученную массу. сверху посыпаете натертым сыром и запекайте в духовом шкафу до готовности минут 30-35 при температуре 170-180 градусов.



Кстати

Шпинат — «король овощей» и «метла желудка» может. Он возбуждает деятельность поджелудочной железы, стимулирует работу кишечника и очень хорошо усваивается. Содержит много белков. Из овощей только незрелые плоды гороха и фасоли содержат белка больше, чем шпинат. Богат минеральными солями, особенно соединениями железа. В шпинате много провитамина А (каротина), витаминов группы В и витамина С. Установлено, что регулярное потребление в пищу листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей».

Если вы не хотите заморочек вы можете заказать торт мороженое купить в москве за копейки на сайте http://br-delivery.ru

Готовьте с удовольствием! Ешьте с аппетитом! И главное есть в меру!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.